Фев.28

Свободная профессия - жесткие стандарты

В пресс-центре газеты «Аргументы недели» состоялась пресс-конференция президента Федеральной палаты адвокатов РФ Евгения СЕМЕНЯКО «Грядущие изменения в сфере юридических услуг и стандарты адвокатской профессии».

Президент ФПА подчеркнул, что дальнейшее сохранение существующего положения в сфере оказания юридических услуг, при котором одной и той же деятельностью, но на разных основах занимаются так называемые независимые юристы и адвокаты, нетерпимо. Сейчас это осознают не только представители адвокатского сообщества, которые обратили внимание общественности на данную проблему еще пять лет назад, но и руководство Министерства юстиции.

Фев.27

Существенные изменения в АПК РФ, внесенные Федеральным законом от 27.07.2010 №228-ФЗ

27 июля 2010 года был принят Федеральный закон №228-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ», которым внесено ряд существенных изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ.
В частности, интерес представляют изменения, касающиеся привлечения к рассмотрению дел арбитражных заседателей. Так, ст.18 АПК РФ в редакции комментируемого закона предусматривает, что привлечение арбитражных заседателей должно быть мотивировано особой сложностью дела и (или) необходимостью использования специальных знаний в сфере экономики, финансов, управления, что должно быть обосновано стороной, ходатайствующей о привлечении заседателей.

Апр.07

Спортивные соревнования

Советом Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа принято решение об организации проведения спортивных соревнований по мини-футболу, волейболу, дартсу и конкурсу художественной самодеятельности, приуроченные ко дню Российской адвокатуры, на базе отдыха «Добрино» Ханты-Мансийского района  30 мая 2015 года.

Дополнительную информацию можно получить по тел. 8-3467-30-04-78.

Руководителям адвокатских образований (адвокатам адвокатских кабинетов) просим в Адвокатскую палату Ханты-мансийского автономного округа направлять заявки об участии в указанных мероприятиях до 1 мая 2015 года.