Сент.11

Программа курсов повышения квалификации

Уважаемые коллеги!

Высшие курсы повышения квалификации адвокатов ФПА РФ, действующие на базе Российской Академии адвокатуры и нотариата, проводят с сентября 2011 по июнь 2012 года цикл семинаров. Программа обучения, стоимость и другая полезная информация размещена во вкладке «Информация для адвокатов».

Совет Адвокатской палаты

Ханты-Мансийского автономного округа

Июнь30

Cеминар для адвокатов в Швейцарии

Federal chamber of lawyers
of the Russian Federation

Федеральная палата адвокатов
Российской Федерации

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в семинаре для адвокатов, который состоится 20 и 21 сентября 2011 года в Цюрихе, в Швейцарии.

Федеральная палата адвокатов и Фонд поддержки и развития адвокатуры «Адвокатская Инициатива» в рамках реализации договоренностей о сотрудничестве с Фондом «Швейцарско-Российский Форум» проводят в Швейцарии ежегодный двухдневный семинар для российских адвокатов.

Июнь21

Ежегодная спартакиада, посвященная Дню Российской Адвокатуры

Дорогие друзья!

Вот и состоялась очередная ежегодная спартакиада, посвященная Дню Российской Адвокатуры. Проведение соревнований и конкурсов в живописнейших местах Ханты-Мансийского района на озере Имитуй и базе отдыха «Добрино», стало доброй традицией для адвокатского сообщества Югры.

Конкурсы включали проведение соревновательной программы, состоящей из конкурса художественной самодеятельности, футбольных, волейбольных матчей, соревнования по дартсу и подледному лову рыбы.

Фев.28

Свободная профессия - жесткие стандарты

В пресс-центре газеты «Аргументы недели» состоялась пресс-конференция президента Федеральной палаты адвокатов РФ Евгения СЕМЕНЯКО «Грядущие изменения в сфере юридических услуг и стандарты адвокатской профессии».

Президент ФПА подчеркнул, что дальнейшее сохранение существующего положения в сфере оказания юридических услуг, при котором одной и той же деятельностью, но на разных основах занимаются так называемые независимые юристы и адвокаты, нетерпимо. Сейчас это осознают не только представители адвокатского сообщества, которые обратили внимание общественности на данную проблему еще пять лет назад, но и руководство Министерства юстиции.

Фев.27

Существенные изменения в АПК РФ, внесенные Федеральным законом от 27.07.2010 №228-ФЗ

27 июля 2010 года был принят Федеральный закон №228-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ», которым внесено ряд существенных изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ.
В частности, интерес представляют изменения, касающиеся привлечения к рассмотрению дел арбитражных заседателей. Так, ст.18 АПК РФ в редакции комментируемого закона предусматривает, что привлечение арбитражных заседателей должно быть мотивировано особой сложностью дела и (или) необходимостью использования специальных знаний в сфере экономики, финансов, управления, что должно быть обосновано стороной, ходатайствующей о привлечении заседателей.