Янв.14

Благодарность адвокату

В адрес Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа поступила благодарность адвокату Смирновой Ирине Николаевне.

Янв.10

Конкурс "СЛОВО и ВЗГЛЯД АДВОКАТА"

Администрацией закрытой социальной сети адвокатов России объявлен конкурс "СЛОВО и ВЗГЛЯД АДВОКАТА".

Для участия в конкурсе приглашаются адвокаты, зарегистрированные в закрытой социальной системе.

Янв.10

План проведения Квалификационных комиссий и Советов Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа

Утвержден план проведения Квалификационных комиссий и Советов Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа, а так же Отчетно-выборной конференции на 2013 год.

Янв.10

Приказ Минюста РФ от 12 ноября 2012 г. № 206

Приказ Минюста РФ от 12 ноября 2012 г. № 206 “Об утверждении форм и сроков представления документов, связанных с участием адвокатов в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи в Российской Федерации”.

Приказом Минюста РФ от 12 ноября 2012 г. № 206 утверждены формы и сроки предоставления документов, связанных с участием адвокатов в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи в Российской Федерации.

Адвокатам, участвовавшим  в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи, необходимо предоставить отчет за 2012 год до 1 февраля 2013 г.

В дальнейшем отчет необходимо предоставлять в Адвокатскую палату ХМАО ежеквартально до 5 числа месяца следующего за отчетным кварталом.

Адвокаты своевременно не представившие отчет, будут исключены из списка адвокатов, участвующих в государственной системе бесплатной юридической помощи.

Дек.26

Об оказании бесплатной юридической помощи.

В связи с имеющимися случаями возвращения отчетов адвокатов об оказании бесплатной юридической помощи Департаментом внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по причине  оказания такой помощи категориям гражданин либо по случаям, не предусмотренным  законодательством, предлагаем Вам при наличии сомнений в  правомерности оказания бесплатной юридической помощи гражданам, направлять их в Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для решения этого вопроса. При этом Вы вправе оказать помощь гражданину в оформлении заявления в Департамент на получение такой помощи (примерная форма заявления).