Янв.10

План проведения Квалификационных комиссий и Советов Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа

Утвержден план проведения Квалификационных комиссий и Советов Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа, а так же Отчетно-выборной конференции на 2013 год.

Янв.10

Приказ Минюста РФ от 12 ноября 2012 г. № 206

Приказ Минюста РФ от 12 ноября 2012 г. № 206 “Об утверждении форм и сроков представления документов, связанных с участием адвокатов в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи в Российской Федерации”.

Приказом Минюста РФ от 12 ноября 2012 г. № 206 утверждены формы и сроки предоставления документов, связанных с участием адвокатов в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи в Российской Федерации.

Адвокатам, участвовавшим  в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи, необходимо предоставить отчет за 2012 год до 1 февраля 2013 г.

В дальнейшем отчет необходимо предоставлять в Адвокатскую палату ХМАО ежеквартально до 5 числа месяца следующего за отчетным кварталом.

Адвокаты своевременно не представившие отчет, будут исключены из списка адвокатов, участвующих в государственной системе бесплатной юридической помощи.

Дек.26

Об оказании бесплатной юридической помощи.

В связи с имеющимися случаями возвращения отчетов адвокатов об оказании бесплатной юридической помощи Департаментом внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по причине  оказания такой помощи категориям гражданин либо по случаям, не предусмотренным  законодательством, предлагаем Вам при наличии сомнений в  правомерности оказания бесплатной юридической помощи гражданам, направлять их в Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для решения этого вопроса. При этом Вы вправе оказать помощь гражданину в оформлении заявления в Департамент на получение такой помощи (примерная форма заявления).

Дек.26

Решение Совета Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа то 19 декабря 2012 года № 13

Решением Совета Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа от 19 декабря 2012 года № 13 было утверждено Разъяснение об участии адвоката, назначенного судом, в кассационной инстанции по уголовным делам в случае участия другого адвоката по соглашению с осужденным.

Дек.25

Восстановление усадьбы знаменитого русского адвоката Федора Плевако.

В адрес Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа обратилось некоммерческое партнерство "Фонд исторического и культурного наследия отечественной юриспруденции имени Ф.Н. Плевако" с просьбой оказать финансовую помощь на восстановление усадьбы, связанной с жизнью и деятельностью Фёдора Никифоровича Плевако. Адвокаты Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа вправе самостоятельно оказать финансовую помощь на восстановление усадьбы.

Более подробную информацию Вы можете получить, ознакомившись с письмом некоммерческого партнерства.