Май13

Премия в номинации ТРИУМФ

Решением комитета по награждению Национальной премией в области адвокатуры и адвокатской деятельности Коллегия адвокатов Ханты-Мансийского автономного округа признана лауреатом Премии в номинации "ТРИУМФ"

Апр.29

Положение об осуществлении расчетов между Адвокатской палатой Ханты-Мансийского автономного округа и адвокатами, учредившими адвокатский кабинет, связанных с осуществлением бесплатной юридической помощи

Решением № 4 Совета Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа от 17 апреля 2013 года утверждено положение "Об осуществлении расчетов между Адвокатской палатой Ханты-Мансийского автономного округа и адвокатами, учредившими адвокатский кабинет, связанных с осуществлением бесплатной юридической помощи"

Апр.29

VI Всероссийский съезд адвокатов

22 апреля 2013 года в Москве прошел VI Всероссийский съезд адвокатов, на котором принят ряд документов об адвокатской деятельности и адвокатуре:

1) Резолюция "О нарушениях профессиональных и социальных прав адвокатов"

2) Резолюция "Об оплате труда адвоката за участие в уголовном судопроизводстве по назначению"

3) Резолюция "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации"

4) Резолюция "О необходимости совершенствования уголовного судопроизводства"

5) Обращение к адвокатскому сообществу "О соблюдении правил профессиональной этики"

6) Обращение к адвокатскому сообществу "Об обязанности адвоката повышать квалификацию"

7) Заявление "О правовом статусе удостоверения адвоката"

Апр.18

В Югре среди юристов объявлен конкурс на лучший кроссворд

1 апреля в Югре стартовал  конкурс на лучший кроссворд на правовую тему.

Организатором конкурса, проводимого с целью сплочения юридического сообщества автономного округа, выступила Нотариальная палата Югры. Он проводится в рамках мероприятий, приуроченных к 20-летию Нотариальной палаты Югры.

Для участия в конкурсе кроссвордистов приглашаются представители юридического сообщества – нотариусы и их помощники, члены и работники Ханты-Мансийского регионального отделения Ассоциации юристов России, Адвокатской палаты Югры, сотрудники Управления Росреестра по Югре, Управления Минюста России по Югре, Управления службы судебных приставов по Югре, студенты и преподаватели юридических факультетов вузов, расположенных на территории автономного округа.

Участники могут выставлять на конкурс неограниченное количество работ. К выставляемому на конкурс кроссворду предъявляются определенные требования: он должен быть подготовлен непосредственно участником конкурса,  вопросы кроссворда должны соответствовать правовой тематике. При оценке работ жюри конкурса в первую очередь будут оценивать количество слов в кроссворде и оригинальность формулировок вопросов.

Работы на участие в конкурсе принимаются с 1 апреля по 1 ноября 2013 года. Итоги конкурса планируется подвести на заседании правления Нотариальной палаты Югры до 1 декабря 2013 года.

Награждение победителя конкурса состоится в торжественной обстановке на мероприятии, посвященном Дню юриста 3 декабря.

С положением окружного конкурса на лучший кроссворд на правовую тему можно ознакомиться на официальном сайте Нотариальной палаты Югры.