Июль23

О внесении изменений

2 июля 2013 года были внесены изменения в федеральный закон от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации", которые расширили перечень категорий граждан и случаев.

Июль09

О снижении отчислений в Пенсионный фонд РФ для адвокатов

Документ одобрен Госдумой в третьем чтении

Отчисления в социальные фонды для части самозанятого населения — индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов снизятся с 35 665 руб. до 19 425 руб. в год. Однако новые правила начнут действовать только с 1 января 2014 года.

Ознакомиться с текстом документы, отправленного на утверждение в Совет Федерации РФ, можно по ссылке.

Июль04

Информация для адвокатов об оказании бесплатной юридической помощи

В адрес Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа участились случаи возврата отчетов об оказании бесплатной юридической помощи. Основной причиной возврата является то, что адвокат, оказавший бесплатную юридическую помощь, не является участником системы бесплатной юридической помощи.

Просим адвокатов обращать внимание на тот факт, включены ли они в список адвокатов, участвующих в системе бесплатной юридической помощи.

Адвокат вправе оказывать бесплатную юридическую помощь только после того, как:

1) направит в Адвокатскую палату Ханты-Мансийского автономного округа заявление о включении в список адвокатов, участвующих в системе бесплатной юридической помощи (форма заявления находится в разделе "Образцы документов")

2) Совет Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа примет решение о включении в список адвокатов, участвующих в системе бесплатной юридической помощи и направит его в Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Вся информация об изменениях и дополнениях в список адвокатов, участвующих в системе бесплатной юридической помощи на сайте Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа в разделе "Бесплатная юридическая помощь".

Июль04

О переносе заседания Совета Адвокатской палаты ХМАО

В связи с отпускным периодом заседание Совета Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа переносится с 24 июля 2013 г. на 31 июля 2013 г.

Июнь27

О подготовке профессионального журнала "Адвокат Югры"

Редакционный совет  профессионального журнала Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа «Адвокат Югры» доводит до сведения адвокатов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  о возможности публикации статей, тезисов и других материалов о своей   деятельности и  проблемам права на станицах журнала.

Тексты для публикаций принимаются в Адвокатскую палату автономного округа до 1 октября 2013 года.

Требования к оформлению материалов

Текс печатается в текстовом редакторе MS Word  шрифтом Times New Roman 14 кегля (размера) через 1,5 интервала. Все поля по 2 сантиметра. Сноски оформляются 12 шрифтом, нумерация сквозная. Объем страниц не должен превышать 7 страниц. Рукопись должна быть подписана автором (соавторами). Одновременно с рукописью представляется электронная  версия статьи по адресу: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

Для справок можете обращаться по телефону: 8(3467) 300478