Дек.23

Об отчётной конференции Адвокатской палаты ХМАО

Утверждена повестка отчетной конференции членов Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа, проводимая по итогам деятельности  за 2013 год.

Дек.20

Доклад Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации

Федеральная палата адвокатов РФ обратилась к органам государственной власти, общественным организациям и средствам массовой информации с докладом «Конституция Российской Федерации и защита прав гражданина (позиция российской адвокатуры)». Этим изданием, приуроченным к двадцатилетию Конституции РФ и двадцатилетию работы Федерального Собрания РФ, Федеральная палата адвокатов РФ продолжает подготовку специальных докладов, призванных содействовать эффективной защите прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации.

Дек.19

О конференции "Адвокатура. Государство. Общество" и о заседании Совета ФПА РФ

5-6 декабря 2013 года в Санкт-Петербурге состоялись ежегодная конференция "Адвокатура. Государство. Общество" и заседание Совета Федеральной палаты адвокатов.

Проведению этих мероприятий предшествовал ряд важных событий в жизни адвокатского сообщества.

Дек.18

О внесении изменений

О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 29 декабря 2011 года № 514 - п "Об обеспечении граждан бесплатной юридической помощью в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Дек.18

Обращение президента Федеральной палаты адвокатов РФ к Дмитрию Медведеву

Евгений Семеняко выражает беспокойство по поводу правовой неопределенности, возникшей в связи с принятием Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который устанавливает новые правила участия адвокатов в делах по назначению и системе бесплатной юридической помощи.

Обращение к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву

Обращение к президентам АП субъектов РФ